Un chariot de service fait partie des outils indispensables dans le milieu de la restauration. Les cafés ne font pas exception, puisque tous les métiers de bouche nécessitent de pouvoir transporter votre vaisselle ou vos préparation de façon sécurisée et simple.

Un transport simple et sécurisé

Un chariot de service répondra à tous vos besoins en termes de service et de transport. Les chariots existent sous différents formats et peuvent être adaptés à vos besoins. Ils contiennent deux niveaux ou plus, ainsi que des compartiments spécifiquement dédiée aux assiettes ou aux couverts. Ils pourront vous aider à débarrasser vos tables rapidement et en toute sécurité.

Une manipulation de la vaisselle facile et pratique

Un chariot de service sert principalement à servir ou à débarrasser vos tables. Il est nécessaire à la manipulation de la vaisselle, car il s’agit d’un acte que vous devez faire tout au long de la journée. Dans la précipitation, une maladresse est vite arrivée : un plateau qui se renverse, une assiette qui vous échappe, des couverts qui tombent, etc. Vous aider d’un chariot vous permettra donc de transporter votre vaisselle sans risquer un accident. De plus, les différents modèles existants vous permettront de transporter jusqu’à 400 assiettes en même temps, ce qui est idéal si vous disposez d’un grand établissement.

Une sécurité et une hygiène renforcées

Lorsque vous choisirez un ou plusieurs chariots de service pour votre café, pensez à opter pour un modèle correspondant à la taille de votre établissement. En effet, surcharger ce type de chariot peut être source d’accidents. Utiliser un chariot de service permettra à votre personnel de transporter des charges lourdes avec facilité et sans risques. Cela réduira la possibilité qu’ils souffrent de douleurs au dos liées au fait de porter des objets lourds. De plus, ces chariots sont très faciles et rapides à nettoyer, et ne nécessitent pratiquement pas d’entretien.

Cet article pourrait vous intéresser :   Barista, ce qu'il faut, pourquoi, comment?